Monoporzioni Bavaresi

La Bavarese prende il nome dalla regione tedesca Bavaria, ma nasce come bevanda.

Negli anni a seguire i francesi propongono una alternativa alla bevanda, dunque il dessert.

La bavarese nasce dalla base di crema inglese (ovvero una crema liquida priva di amido, quindi priva di struttura), dove viene aggiunto come aroma o della semplice vaniglia, o del grasso come pasta nocciola, pistacchio, mandorla, cioccolato ecc con aggiunta finale di panna montata a lucido.

La caratteristica di questo dolce è la struttura compatta attribuita alla gelatina introdotta nella crema inglese.

Sopra il dessert può essere associato un palet di frutta (palet è polpa di frutta setacciata con dello zucchero sciolto a caldo e aggiunta di gelatina, lo stesso identico procedimento del gelèe che però a un’unica differenza di collocazione del dolce,il palet è collocato visivamente sopra la bavarese, il gelèe invece è un inserto che si trova all’interno di una torta bavarese o semifreddo Moderna).